В Саудовской Аравии за год отловили 230 колдунов и «целителей»

29.01.2007 Около 230 колдунов и знахарей арестованы в течение прошлого года в двух главных городах ислама в Саудовской Аравии - Мекке и Медине.

Исламская столица является самым привлекательным местом работы для шарлатанов, которые берутся исцелять неизлечимые болезни, бесплодие и половую немощь, снимать размолвки между супругами и восстанавливать семьи, обещают умножение богатств, повышение по службе, избавление от козней соседей.

По сообщению саудовской газеты "Аль-Ватан", в Мекке проведены в течение года десятки облав, в процессе которых арестовано почти 170 человек, занимавшихся колдовством. Большинство среди них составляют иностранцы, съезжающиеся в Саудовское королевство в сезон паломничества и в период мусульманского поста рамадана.

Полицейские наряды, которые совершают облавы в колдовских притонах, всегда сопровождают священнослужители, читающие молитвы, суры из Корана и специальные заклинания для изгнания нечистой силы из мест, оскверненных суевериями.

В живущей по законам шариата Саудовской Аравии колдовство считается смертным грехом, к которому побуждает нечистая сила. Большинство местных исламских богословов высказывается за применение смертной казни в отношении шарлатанов в случаях их очевидного и доказанного отступничества от ислама.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.01.2007 00:00:00