Во Владимире открывается армянская церковь Григория Просветителя

10.08.2017 Армянская церковь святого Григория Просветителя во Владимире 13 августа будет официально открыта для прихожан, сообщает АиФ-Владимир.

Мероприятие, в рамках которого состоится и освящение храма, начнется в 10:00, уточнили в пресс-службе владимирской мэрии.

Армянская церковь св. Григория Просветителя была заложена во Владимире в 2006 году. Храм выполнен в традиционном армянском стиле, его высота составляет 37 метров. В оформлении здания участвовали армянские и российские иконописцы и скульпторы. Так, авторами проекта храма стали армянский архитектор Артак Гулян и владимирский епархиальный архитектор Александр Трофимов. Над храмовой фреской Николая Чудотворца работали владимирские мастера Глеб Ростовцев и Юрий Анурин. Бронзовый колокол отлит российскими мастерами.

Председатель церковного совета Размик Бликян рассказал, что храм возводили всем миром - на пожертвования активистов областной и городской диаспор. Прихрамовую территорию обустраивали тоже сообща. Здесь высажены цветники, установлено новое освещение и организована удобная парковка для прихожан.

Редакция текста от: 10.08.2017 17:20:01