Наместник старейшего православного монастыря в Польше избран епископом

28.01.2007 Наместник старейшего в Польше мужского православного монастыря архимандрит Георгий (Паньковский) избран здесь новым епископом Польской Православной Автокефальной Церкви и получив титул "епископа Семятычского". Его кандидатуру единогласно одобрил Собор польских православных епископов. Одновременно новоизбранный епископ Семятычский получил назначение на должность викария Варшавской метрополии. До своего избрания епископом архимандрит Георгий (Паньковский) шесть лет был наместником старейшего в православной Польше мужского ставропигиального монастыря Святого Онуфрия в местечке Яблечна (Любельское воеводство).

Новому епископу Семятычскому - 33 года, он доктор богословия. Свой духовный путь он начал в православном мужском монастыре Благовещения Пресвятой Богородицы в городке Супрасль (Подляское воеводство), там принял монашество и получил три степени священства. Затем изучал богословие в Греции, учился в русской теологической Свято- Троицкой школе в Афинах. Вернувшись на родину, стал наместником старейшей православной обители Польши.

Хиротония прошла в варшавском кафедральном соборе Марии Магдалины под руководством предстоятеля Польской Православной Автокефальной Церкви Митрополита Варшавского и всея Польши Саввы. На торжественной церемонии присутствовали многочисленные православные иереи и епископы из Польши, Украины, Канады и Греции.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.01.2007 00:00:00