Комитет Верховной Рады Украины утвердил антицерковный законопроект

14.07.2017 12 июля Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности рассмотрел и одобрил законопроект № 5309 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Законопроект № 5309 предлагает внести в Закон поправки «относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины». Глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов на своей странице в Facebook так прокомментировал решение Комитета:

«Этим законопроектом предлагается лишить Украинскую Православную Церковь Ее собственного наименования! Как оказывается, верующих УПЦ хотят лишить возможности не только молиться в своих храмах, но и забрать название Церкви! Наверное, Денисенко Михаил Антонович думает, что наименование даст ему признание других Церквей и каноничность?»

Эксперты отмечают дискриминационный характер законопроекта № 5309 относительно Украинской Православной Церкви.

Редакция текста от: 15.07.2017 18:40:05