Еще один священник убит в Мексике

07.07.2017 Еще один католический священник стал жертвой убийц в Мексике, пишет Christian Today. Латиноамериканская страна, жители которой отличаются большой набожностью, считается при этом самой опасной для священнослужителей – за последние десять лет здесь были убиты около 50 пастырей Церкви.

О. Луис Лопес Вилья, священник прихода в муниципалитете Сан-Исидро-Лабрадор, штат Мехико, был найден мертвым в своей комнате вечером в среду, 5 июля.

Злоумышленники вломились в церковь, а затем - в дом причта. При этом они издавали столько шума, что жившие поблизости подняли тревогу и позвали сотрудников прихода. Однако когда те прибыли на место, 71-летний священник был уже мертв. На его шее и груди были ножевые ранения.

Архиепископ Мехико кардинал Норберто Ривера направил соболезнования епархии Несауакойотль, на территории которой произошло злодеяние, и всей Церкви в Мексике.

О. Вилья стал 18-м священником, убитым в течение последних шести лет.

Ранее в интервью Christian Today профессор университета Мехико Хорхе Эухенио Эрнандес Траслоэрос, рассказал, почему в его стране так часто убивают священников.

«Мексиканские священники – лидеры своих общин, – сказал профессор. – Они не святые, но, как правило, очень добросовестно несут свое служение. Неудивительно, что они становятся мишенями для бандитов. Преступники хотят, чтобы люди жили в страхе и изоляции».

Со своей стороны, директор Мексиканского католического мультимедийного центра священник Омар Сотело заявил, что священники становятся жертвами преступлений, в первую очередь, из-за того, что они выступают против несправедливости и насилия. «Они защищают мигрантов, обличают наркоторговлю, -- сказал о. Сотело. – Нередко священники лично знают преступников, многие из которых росли на их глазах. И поэтому преступники боятся священников, рассматривая их как угрозу».

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 07.07.2017 21:38:07