«Иерархам» из «Киевского патриархата» препятствуют принести покаяние в учинении раскола и вернуться в лоно канонической Церкви

26.01.2007 Через униатский сайт RISU представители раскольнической т.н. «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (УПЦ КП) распространили информацию, опровергающую ранее распространившиеся слухи о намерении ряда «иерархов» и «клириков» УПЦ КП принести покаяние и вернуться в лоно канонической Православной Церкви. Сообщалось, что от трех до девяти «архиереев» УПЦ КП собираются покинуть лжецерковь, возглавляемую отлученным от Церкви самозваным «патриархом Киевским» Филаретом Денисенко. В частности, в прессе появились сообщения о том, что собирается принести покаяние в учинении раскола «митрополит Львовский и Галицкий» УПЦ КП Андрей (Горак), второе лицо в «иерархии» раскольников. RISU назвал эту информацию вымыслом.

А между тем, стало известно, что Андрей Горак, прибывший для принесения покаяния в Киево-Печерскую Лавру, был захвачен представителями украинских спецслужб и отправлен во Львов, где его принудили отказаться от намерения вернуться в лоно канонической Церкви.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.01.2007 00:00:00