Певец Киркоров заявил, что от депрессии после развода с Пугачевой его спасла каббала

26.01.2007 Среди российских «звезд», как и среди западных, растет увлечение каббалой. Как пишет газета "Комсомольская правда", приверженцами этого иудейского течения в разное время и в разной степени становились, в частности, Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Владимир Соловьев, Олег Меньшиков.

"Для меня каббала - не просто увлечение, это философия. И она мне во многом помогла. После развода с Аллой мне не хотелось жить. Я в буквальном смысле стоял над пропастью. Думаю, что все могло закончиться трагедией, но знакомые мне дали почитать книгу "Сила каббалы", и я взглянул на мир другими глазами. Теперь я знаю, зачем я живу и кто я", - рассказал Ф.Киркоров, который когда-то говорил о своей принадлежности к Православной Церкви и даже венчался с Пугачевой.

Газета отмечает, что многие отечественные «звезды» кино «подсели» на каббалу после премьеры фильма "Матрица", который сняли близкие друзья мужа певицы Мадонны режиссера Гая Ричи - каббалисты братья Вачовски.

Самой ярой последовательницей каббалы по-прежнему остается певица Мадонна, вслед за которой к клану каббалистов примкнули Джон Траволта, Пэрис Хилтон, Деми Мур, Бритни Спирс и многие другие. Всем им "учителя" обещают духовное просветление, благополучие, много любви, денег и вечную молодость.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 26.01.2007 00:00:00