Украинская Православная Церковь отвергла предложения Ющенко начать переговоры об объединении с раскольниками из «Киевского патриархата»

25.01.2007 Каноническая Украинская Православная Церковь не поддержала инициативу президента Украины Виктора Ющенко начать переговоры об объединении с непризнанным в православном мире «Киевским патриархатом» в «единую поместную церковь». Соответствующее решение было принято 24 января в Киеве на Архиерейском Совещании Украинской Православной Церкви, проходившем в Киево-Печерской Лавре.

«Епископат Украинской Православной Церкви выразил недоумение по поводу предложения В. Ющенко, согласно которому архиереям надо сесть за стол переговоров с лжепастырями, изображающими священнослужителей», – говорится в сообщении Пресс-службы Украинской Православной Церкви по итогам Совещания.

На Архиерейском Совещании было принято решение о создании специальной комиссии, которая займется приемом покаянных грамот от раскольников из «Киевского патриархата», желающих вернуться в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

«Заблудшие наши братья и сестры, отпавшие от Православной Церкви, должны сначала принести покаяние за грех раскола», – подчеркивается в заявлении Пресс-службы Украинской Православной Церкви.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.01.2007 00:00:00