В ХМАО полиция расследует конфликт православного священника с баптистами

16.05.2017 Баптисты в Ханты-Мансийском автономном округе пожаловались в полицию на настоятеля храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Угут священника Алексия Екимова.

Они утверждают, что священнослужитель допустил оскорбительные реплики в их адрес, выступая на митинге по случаю Дня Победы, рассказал на своей странице в соцсети адвокат Константин Андреев.

Как сообщил он со ссылкой на баптистского пастора Дмитрия Манникова из Угута, местный участковый "пытался склонить непримиримого православного батюшку Алексея Павловича Екимова к миру, чтобы тот помирился с баптистом", и довел до его сведения, что глава Сургутского благочиния протоиерей Антоний Исаков уже принес извинения за произошедшее, "что следовало бы сделать и батюшке".

Однако, по словам К.Андреева, священник мириться с баптистом "наотрез отказался, заявив что от убеждений своих отрекаться не намерен" и почерпнул их из православных книг, которые и продемонстрировал полицейскому.

"Полицейский книгами действительно впечатлился и пообещал направить их на экспертизу на предмет наличия в них экстремизма", - заявил адвокат.

Редакция текста от: 16.05.2017 21:01:17