Арабы обвиняют Израиль в строительстве третьего Храма

22.01.2007 Исламское движение Израиля утверждает, что израильтяне начали строительство третьего Иерусалимского Храма. Представители исламского движения, считающие себя ответственными за охрану мусульманских святынь, сообщили, что израильтяне вырыли проход под мечетью Аль-Акса в Иерусалиме в рамках подготовки к строительству.

Председатель движения, шейх Реад Салах, выпустил заявление, в котором сказано: "Аль-Аксе угрожают". Шейх Салах выпускает подобные сообщения каждые несколько месяцев, но на этот раз движение предоставило фотографии, сделанные институтом "Аль-Аксы", который занимается реставрацией мусульманских святынь.

Фотографии не вызвали большого резонанса в Израиле, однако недавно были продемонстрированы телеканалами "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" с комментариями о том, что сионисты проводят "опасные и обширные раскопки" на территории бывшего Храма.

Представители движения уверены, что конечная цель этих работ - строительство третьего Храма на месте мечети. Они считают, что археологические работы угрожают будущему "Аль-Аксы", поскольку никто точно не знает масштабы раскопок.

Израильское управление древностями опровергает эти обвинения, утверждая, что раскопки не ведутся, и строительство не запланировано.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.01.2007 00:00:00