Визит Папы Римского в Москву не планируется

18.01.2007 Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Москву пока не планируется, заявил в среду председатель Папского совета по содействию христианскому единству, кардинал Вальтер Каспер.

"Никаких планов нет. Возможно, состоится еще одна встреча между Папой и Патриархом Константинопольским, но даже в этом отношении ничего не готово. Мы хотим, чтобы такая встреча состоялась, потому что мы полагаем, что это важно для наших отношений", - сказал кардинал, отвечая на вопросы журналистов.

Первая встреча между Бенедиктом XVI и Патриархом Константинопольским Варфоломеем I состоялась 30 ноября прошлого года в Стамбуле, в ходе визита понтифика в Турцию; многие итальянские аналитики утверждали, что важнейшей целью Папы в ходе этого визита было именно сближение с Православной Церковью.

На вопрос о том, посетит ли Бенедикт XVI в этом году Иерусалим, кардинал Каспер ответил: "Папу приглашали посетить Святую Землю и Иерусалим. Он согласился, но теперь нужно найти правильный момент для такого визита. Мы надеемся, что найдется возможность осуществить его в этом году, однако все будет зависеть, в частности, от политической ситуации на Ближнем Востоке".

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт, встретившийся с главой Римско-Католической церкви 13 декабря в Ватикане, пригласил его посетить Израиль, после чего сообщил журналистам: "Папа принял мое приглашение. Он сказал, что готов".

При этом Ольмерт уточнил, что о конкретных сроках визита разговор пока не шел.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.01.2007 00:00:00