В надежде на кризис католицизма Польшу атакует новая опасная секта

17.01.2007 Польшу атакует новая опасная религиозная секта под названием "Европейская христианская миссия". Эмиссары секты главный упор делают на индивидуальную работу с "клиентом" и поэтому предпочитают не агитировать на улицах, а ходить по домам и квартирам, предлагая свою литературу и заодно призывая людей вступать в их ряды.

Идеологи секты считают, что настоящее время очень благоприятно для "наступательных" действий, поскольку, по их мнению, традиционный католицизм в Польше переживает кризис. Объясняется это, как считают сектанты, целым рядом причин: смертью "польского Папы" Иоанна Павла II, массовым выездом поляков в государства Западной Европы на заработки и ростом влияния западных ценностей, падением авторитета высших католических иерархов, ориентацией общества на материальные блага. Именно разочаровавшиеся польские католики, а не атеисты, вообще не интересующиеся религиозными вопросами, могут пополнить ряды "Европейской христианской миссии", надеются ее апологеты.

О своих планах наступления на Польшу сектанты из "Европейской христианской миссии". сообщили на своем интернет-сайте. План этот так и называется: «Проект "Польша" — миссия выполнима».

По данным Польского католического агентства, в настоящее время в стране действует несколько сот различных религиозных сект, как сугубо польских, так и международных.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.01.2007 00:00:00