Митрополит Калавритский Амвросий: Программа по развращению греческих школьников координируется из-за рубежа

15.02.2017 Митрополит Калавритский Амвросий выступил с резкой критикой политики правительства, "навязывающего школьникам разврат и безнравственность". По его словам министр образования на деле является "министром бесстыдства", который демонстративно игнорирует все протесты против "уроков толерантности", сообщает АгионОрос.

Владыка выразил убеждённость, что министерство образования "исполняет чужие приказы. Иностранные центры решают все вопросы вместо самих греков".

Митрополит Амвросий выразил мнение, что "международное сообщество содомии" реализует поэтапный план по изменению человечества.

В качестве примера владыка привел страницу из учебного пособия на греческом языке, отпечатанного в Канаде. В нем однополые пары, воспитывающие усыновленных детей, подаются как вариант нормы.

Одновременно сообщается о заявлении Фивской митрополии Элладской Православной Церкви, в котором выражено недоумение в связи со "стремлением стереть различия между двумя полами и представить разницу между мужчиной и женщиной как некое препятствие, от которого следует избавиться".

Фивская митрополия призывает министерство образования прислушаться к мнению родителей, которые несут "главную ответственность за воспитание своих детей.

Редакция текста от: 15.02.2017 16:55:12