В Екатеринбурге сегодня открывается православная выставка-ярмарка «Русь крещеная, святая»

17.01.2007 В Екатеринбурге 17 января открывается православная выставка-ярмарка "Русь крещеная, святая". В ней примут участие свыше сорока монастырей, храмов и подворий Русской Православной Церкви, представляющих города и села России, Белоруссии, Украины и Греции, а всего на форуме будут представлены около 200 участников. Об этом сообщила ведущий менеджер проекта Елена Карташова.

Как уточнил руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), на выставке будут представлены одежда, церковная утварь, иконы, предметы прикладного творчества с религиозной тематикой.

В программе выставки-ярмарки — тематические семинары, беседы и встречи с богословами, экскурсии по святым местам - Ганиной Яме, храмам Екатеринбурга, Алапаевска, Верхотурья, концерты православных и светских исполнителей.

На выставке будут представлены образ святых Царственных страстотерпцев из так называемой "расстрельной комнаты" Храма-на-Крови, возведенного на месте расстрела семьи Николая II, и чудотворная Жадовская Казанская икона Божией Матери, которая постоянно находится в Богородице-Казанском мужском монастыре — Жадовской Пустыни в Ульяновской области. 17 января эта икона, более трех столетий являющаяся одной из главных святынь Симбирской и Мелекесской епархии, возглавит крестный ход и будет перенесена из Свято-Троицкого кафедрального собора в Екатеринбурге в Центр Международной Торговли, где в течение пяти дней будет работать православная выставка-ярмарка.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.01.2007 00:00:00