В Греции Православная Церковь продолжает протестовать в связи с началом пропаганды содомии в школе

13.02.2017 Элладская Православная Церковь продолжает протестовать в связи с проведением в греческих школах тематической недели "Тело и идентичность", в рамках которой преподаватели научат старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

"Тематическую неделю", которая вызвала бурный протест в педагогической среде, обсудили на заседании Постоянного Священного Синода Элладской Церкви. Священноначалием было принято решение направить во все епархии текст пояснительного послания министра образования Костаса Гавроглу для того чтобы обсудить этот документ и выработать относительно инициативы министерства общецерковную позицию.

Министр образования в недавнем заявлении подлил масла в огонь противостояния. Костас Гавроглу заявил что "семинары гендерной идентичности" будут обязательны для всех греческих школьников: "Родители не будут иметь права не допустить своих детей на занятия".

"Неделя толерантности" вызвала протесты греческого духовенства и общественности. Многие родители подписывают заявление "об отказе участвовать в неделе «тело и идентичность»". Преподавателей призывают отказаться учить школьников "тому, что противоречит православной вере и принципам Евангелия".

В открытом письме министру образования митрополит Пирейский Серафим призвал немедленно предотвратить "надвигающееся безобразие":

"Публичная демонстрация и пропаганда гомосексуальности не только оскорбляет общественную мораль и религиозные чувства. Она призывает молодежь к неадекватному сексуальному поведению и является миной под фундаментом греческой семьи и испытывающего острый демографический кризис общества, а также вызывает психопатологические расстройства у детей, которые будут воспитываться гомосексуальными парами".

Редакция текста от: 13.02.2017 15:25:34