Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» приступил к созданию 12-серийного фильма «Планета Православия»

16.01.2007 Церковно-научный центр "Православная энциклопедия" приступил к созданию 12-серийного фильма "Планета Православия". Несколько съемочных групп и несколько ведущих будут снимать документальную ленту в 42 странах мира. Проект осуществляется при участии российского МИД, Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и финансовой поддержке Газпрома, сообщил руководитель центра Сергей Кравец в интервью, которое публикует во вторник 16 января газета "Труд".

"В этом фильме будет немало интереснейшего исторического материала и совершенно поразительных сведений из современной действительности. Зрители откроют для себя много нового о православной жизни в глубинных уголках Африки, Южной Америки, Кореи, Китая", - сказал С.Л.Кравец. Он отметил, что в этом году предполагается завершить съемочный период и приступить к монтажу, чтобы в начале 2008 года начать показ фильма на канале "Россия".

Кроме того, как рассказал С.Л.Кравец, Церковно-научный центр "Православная энциклопедия" завершает работу над сериалом, который был начат в минувшем году телефильмами "Крест против свастики" и "Сталин и Третий Рим". Это будет фильм под рабочим названием "Гонения во время оттепели" - о хрущевских временах.

Речь в нем пойдет не столько о самих гонениях на Церковь со стороны власти, "сколько о той атмосфере общественного равнодушия, в которой эти гонения совершались", заявил руководитель ЦНЦ "Православная энциклопедия". "То самое общество шестидесятников, которое многими воспринимается как тогдашний свет в окне, как носитель свободы, на самом деле было безразлично к судьбе Церкви, которую жестоко преследовали, и вообще к проблеме веры", - добавил С.Л.Кравец.

Труд/ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 16.01.2007 00:00:00