В.Путин призвал не допустить втягивания международного сообщества в этно-конфессиональное противостояние

03.03.2006 Президент России Владимир Путин подчеркнул недопустимость того, чтобы экстремисты втянули международное сообщество в этно-конфессиональное противостояние. Такой призыв содержится в послании В.Путина королю Саудовской Аравии Абдалле бен Абдель Азизу аль-Сауду в связи с проведением в Эр-Рияде пятого совместного заседания Российско-арабского делового совета, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы исходим из того, что укрепление прямых связей между деловыми кругами Российской Федерации и королевства Саудовская Аравия содействует развитию торгово-экономических отношений и в целом - многоплановых связей между нашими странами", - говорится, в частности, в послании. "Российско-арабская встреча в Эр-Рияде в нынешний момент, без сомнения, будет иметь выходящее за ее повестку дня значение. Рассматриваю ее как наш совместный конструктивный вклад в укрепление взаимопонимания и толерантности в отношениях между представителями различных народов и религий", - подчеркивает Президент РФ.

"Необходимо не допустить, чтобы экстремисты втянули международное сообщество в этно-конфессиональное противостояние. Сейчас важно объединение усилий всех тех, кто выступает за налаживание широкого межцивилизационного диалога и партнерства. Россия будет продолжать активно содействовать продвижению именно в этом направлении", - сказано в послании.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.03.2006 00:00:00