Большинство россиян считает, что охрана храмов и священнослужителей должна быть усилена

10.01.2007 Большинство россиян считает, что охрана церквей и священнослужителей, особенно в сельской местности, должна быть усилена. При этом, по данным компании "Башкирова и партнеры", среди граждан страны крепнет мнение о том, что государство не должно стоять в стороне от решения этой проблемы.

Почти половина (44,3 проц.) опрошенных считают, что сельские церкви должны быть взяты под охрану милиции. Еще 29,9% респондентов предлагают разрешить Русской Православной Церкви сформировать собственные охранные структуры. Лишь 6,7 проц. россиян полагают, что государство не должно заниматься этой проблемой, при этом 7,8 проц. затруднились с ответом, а 11,3 проц. заявили, что "ничего об этом не знают".

Всего было опрошено 1500 граждан страны старше 18 лет. Компания провела специальное исследование в начале декабря после того, как в Тверской области была заживо сожжена семья сельского священника. Между тем, не прошло и 40 дней, как в сельской церкви — уже в Свердловской области вновь произошла трагедия. В ночь на Рождество в храме поселка Нейво-Шайтанский был убит его настоятель священник Олег Ступичкин.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.01.2007 00:00:00