В наступившем году в храмах Белгородской области будет организовано дежурство прихожан

09.01.2007 Ежегодный XV съезд духовенства Белгородской епархии прошёл 2 января в актовом зале городской администрации Белгорода. Согласно отчёту архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, за прошедший год в епархии было завершено строительство 18 новых храмов и 4 исторических здания восстановлены, в стадии строительства находятся ещё 24 культовых здания. На конец 2006 г. в Белгородской епархии насчитывалось 270 приходов.

Решено, что во всех приходах будут установлены постоянные дежурства прихожан во внебогослужебное время. Кроме того, епархия ставит своей задачей в ближайшее время расширить численность и произвести укрепление базы (кадровой и материальной) воскресных школ, духовно-просветительских центров, детских садов и детских приютов. В епархии уже действуют 11 духовно-просветительских центров, 2 православных гимназии и один православный детский сад. С этой задачей тесно связан воспитательный аспект деятельности епархии, включающий разнообразные подходы к работе с разными возрастными и социальными слоями населения, в том числе и молодыми людьми, представляющими так называемые "группы риска".

Миссионерская активность в епархии по-прежнему будет нацелена на противодействие идеям деструктивной духовности и "греховной эксплуатации человеческих инстинктов в коммерческих целях", как и настроениям потребительского отношения к религии.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.01.2007 00:00:00