Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обвиняет власти в поддержке раскольнического т.н. «Киевского патриархата»

09.01.2007 Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) обвинил украинские власти в легализации церковного раскола в стране. "К сожалению, несмотря на все наши усилия и призывы, мы вынуждены констатировать продолжение раскола Украинского Православия", - говорится в Рождественском послании митрополита Владимира.

Первоиерарх Украинской Православной Церкви уверен, что "действия раскольников были бы менее агрессивными, если бы они не чувствовали поддержку со стороны отдельных государственных деятелей, которые, вопреки своим заявлениям о невмешательстве в церковные дела, стремятся всеми допустимыми и недопустимыми методами легитимировать одно из раскольнических течений". Митрополит Владимир считает, что "подобный подход не приведет к уврачеванию кровоточащей раны, а еще больше углубит ее".

Он очередной раз заявил, что Украинская Православная Церковь, стремясь к единству, настаивает на каноническом разрешении данной проблемы. "Полную поддержку нас как единой законной Церкви на Украине еще раз продемонстрировали главы и представители поместных Православных Церквей, прибывшие в июле 2006 года на юбилейные торжества по случаю 40-летия архиерейской хиротонии Предстоятеля Украинской Православной Церкви и обратившиеся с соответствующим воззванием к президенту и правительству Украины", - напоминает митрополит Владимир.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 09.01.2007 00:00:00