В Свердловской области в Рождественскую ночь убит священник

07.01.2007 В поселке Нейво-Шайтанском Алапаевского района Свердловской области в ночь c 6-го на 7-е января убит священник, задержаны подозреваемые в преступлении. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла в восстанавливаемом храме Петра и Павла.

Тело настоятеля храма, 1966 г.р., с признаками насильственной смерти было обнаружено после тушения пожара. Церковь подожгли, вероятно, для сокрытия преступления, отметил представитель ГУВД. «Так как храм каменный, пожар не распространился, и здание не пострадало», - добавил собеседник агентства.

Из храма похищены 21 икона, в том числе несколько - XVIII века.

«На место происшествия выезжали четыре оперативно-следственные группы из областной прокуратуры, УБОП и угрозыска ГУВД, Алапаевского РОВД и прокуратуры. Совместными усилиями милиции и прокуратуры преступление раскрыто по горячим следам», - сообщил В.Горелых.

По его словам, ночью задержаны двое подозреваемых – местные жители, ранее неоднократно судимые. «Предварительным следствием собрана доказательная база их причастности к преступлению, часть похищенных икон изъята, остальные обнаружены на местном кладбище, где злоумышленники их спрятали», – рассказал собеседник агентства.

Продолжается расследование, которое взяли под личный контроль начальник ГУВД области Михаил Никитин и областной прокурор Павел Кукушкин. Прокуратура Алапаевска возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ.

У погибшего остались вдова и четверо детей.

ИНТЕРФАКС/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.01.2007 00:00:00