В Омске запретили показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

18.10.2016 Администрация Омского государственного музыкального театра отменила намеченную на 1 ноября постановку "Иисус Христос - суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера".

Такое решение, как пишут местные СМИ, было принято после того, как в мэрию города обратились активисты общественного движения "Семья, любовь, Отечество", по мнению которых опера "содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями".

Активисты сообщили, что против постановки уже протестовали верующие Ростовской, Липецкой, Ставропольской, Могилевской, Гомельской, Минской, Брестской и других епархий. В итоге показ рок-оперы был отменен в Могилеве, Гомеле, Минске и Ростове-на-Дону. В Омске, по их данным, он должен был состояться во второй раз.

По другой версии, которую также приводит местная пресса, спектакль отменил сам прокатчик из-за того, что не смог продать достаточное количество билетов. Позднее эту информацию подтвердили и в областном министерстве культуры.

Редакция текста от: 18.10.2016 16:52:15