В одной из школ США приказали убрать всю христианскую символику

12.10.2016 Руководство школьного округа Henry County School District (штата Джорджия, США) выдало указание начальной школе East Lake удалить всю христианскую символику из всех помещений школы, сообщает Foxnews.

«Вам приказывается удалить все элементы, содержащие религиозные символы, такие как кресты, Библии, изображения ангелов, напечатанные библейские цитаты и молитвы из общих помещений, коридоров, кабинетов и канцелярии…» — сказано в распоряжении школьного округа.

Приказ также запрещает включать религиозные и библейские ссылки в электронные подписи, записки родителям и в любые другие сообщения, отправляющиеся от имени школы. В распоряжении также особо было подчеркнуто, что проведение всех праздников в школе должно соответствовать требованиям данного распоряжения руководства школьного округа.

Пресс-секретарь школьного округа в интервью Fox News объяснил, что данное распоряжение было выдано для администрации школы, а не для общественности, и целью это распоряжения было напоминание учителям о конкретном федеральном законе. При этом пресс-секретарь отметил, что учителям по-прежнему разрешается носить религиозные ювелирные изделия, но запрещается класть Библию на поверхность своего рабочего стола. В то же время учащиеся могут носить с собой любые религиозные предметы.

Местных жителей возмутило данное распоряжение. Если выполнять эти указания, то непонятно как учителя смогут организовать празднование Рождества или Пасхи в школе. И почему, говоря о религиозной символике, в распоряжении перечисляются только христианские символы.

Когда пресс-секретарю задали вопрос: значит ли это, что теперь нужно запретить Библии в школьной библиотеке, — он выразил удивление и сказал, что даже не знал, что в библиотеке есть Библии.

Редакция текста от: 12.10.2016 16:51:19