Александрийский патриарх Феодор II совершает пастырский визит в Танзанию

12.10.2016 В субботу, 8 октября 2016, Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II в сопровождении архимандрита Агафоника (Николаидиса) прибыл в аэропорт Мванзы, главного города провинции с тем же именем в Танзании, в которую он осуществляет пастырский визит, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Предстоятеля Александрийской Православной Церкви в аэропорту встречали митрополит Мванзы Иероним и духовенство Александрийского Патриархата, совершающее служение в Танзании, а также префект провинции Мванза.

В воскресенье, 9 октября, Патриарх Александрийский возглавил Божественную литургию в соборе св. Николая Чудотворца в Мванзе. Ему сослужили два чернокожих иерарха — митрополит Мванзы Иероним и митрополит Кампалы Иона.

Перед началом богослужения Патриарх Феодор совершил освящение собора, строительство которого было полностью профинансировано Фтиотидской митрополией Элладской Православной Церкви.

Во время Божественной литургии Патриарх Феодор совершил рукоположение во диакона Гаспара Кайунги.

На богослужении присутствовали почетный консул Греции в Дар-Эс-Саламе Уильям Ферантинос, президент Греческого общества Танзании Димитриос Маттаякис, префект Мванзы Джон Мвенгера, депутат греческого парламента Димитриос Кириазидис, член миссионерского Центра «Porevthendès» монахиня Алексия.

По окончании Литургии глава Александрийского Патриархата обратился к верующим. В дар новому православному собору в Мванзе Патриарх Феодор подарил евхаристическую Чашу.

Во второй половине того же дня Патриарх Феодор посетил в сопровождении митрополита Иеронима строящееся здание семинарии, строительство которой было прервано из-за экономического кризиса.

Вечером Предстоятель Александрийской Православной Церкви присутствовала на ужине, который дал в честь Патриарха Феодора митрополит Иероним.

Редакция текста от: 12.10.2016 16:44:17