В Детройте прошла VII Ассамблея канонических православных епископов США

09.10.2016 С 4 по 6 октября 2016 года в Детройте, штат Мичиган (США), состоялась VII Ассамблея канонических православных епископов Соединенных Шатов Америки, в работе которой приняли участие 41 иерарх из 50 преосвященных, совершающих свое архипастырское служение в этой стране и представляющих Константинопольский, Антиохийский, Московский, Грузинский, Сербский, Румынский, Болгарский Патриархаты, а также Православную Церковь в Америке.

В ходе заседаний были заслушаны доклады представителей официально аффилированных с Ассамблеей агентств и председателей ее постоянных комитетов. Также прозвучали выступления приглашенных специалистов, которые представили серию докладов по проблемам религиозной свободы в США, религии в СМИ и перспективы религиозной свободы в глобальном аспекте.

В ходе Ассамблеи были проведены выборы новых секретаря и казначея, срок полномочий которых истек в нынешнем году.

От Русской Православной Церкви в работе Ассамблеи принял участие управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, который в ходе дискуссий представил позицию Московского Патриархата относительно состоявшегося на Крите в июне 2016 года Собора, принятую на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 июля нынешнего года.

В работе Ассамблеи также приняли участие иерархи Русской Зарубежной Церкви во главе с Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, сообщает представительство Московского Патриархата в США.

Редакция текста от: 10.10.2016 00:31:08