В больнице Русской Церкви откроют отделение для тяжелобольных пациентов со всей страны

07.10.2016 Паллиативное отделение готовится к открытию в Центральной клинической больнице Московской патриархии им. святителя Алексия в столице.

Главное отличие отделения в том, что в нем смогут получать помощь тяжелобольные пациенты со всей страны независимо от их регистрации, сообщает в пятницу православная служба помощи "Милосердие".

Бесплатно получить помощь здесь смогут не только онкобольные, но и пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм, с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), которые нуждаются в дыхательной поддержке. Это станет возможно благодаря респираторному блоку на 15 мест. Сейчас ведется поиск средств на его запуск.

"На сегодня в России, по мнению экспертов, остро не хватает стационаров, где неизлечимо больные пациенты были бы обеспечены необходимым уходом. Даже в Москве, где сейчас действуют восемь бесплатных хосписов и Центр паллиативной помощи, паллиативную помощь, по оценкам экспертов, получает меньше половины тех, кто в ней нуждается", - говорится в сообщении.

Отделение будет рассчитано на 45 человек, его открытие запланировано на конец октября.

ЦКБ святителя Алексия - единственное лечебное учреждение Русской церкви. Ежегодно врачи принимают около 20 тыс. пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тыс. человек.

Редакция текста от: 07.10.2016 21:01:00