Скончался епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан)

31.12.2006 31 декабря в Вене на 46-м году жизни скончался епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан).

По сообщению пресс-службы Венской и Австрийской епархии Московского Патриархата, в последние дни состояние епископа Доримедонта, находившегося в палате интенсивной терапии венской клиники «Лоренц Бёлер», неуклонно ухудшалось.

30 декабря, накануне смерти епископа Доримедонта, епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев), представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, посетил больного и в сослужении настоятеля венского Свято-Николаевского собора протоиерея Владимира Тыщука совершил над ним таинство Елеосвящения (Соборования). По окончании таинства епископ Иларион прочитал над болящим разрешительную молитву. Наутро епископ Доримедонт скончался, не приходя в сознание.

31 декабря, через несколько часов после кончины Владыки, клирики венского Свято-Николаевского собора протоиерей Хризостом Пийненбург и священник Радослав Ристич совершили у его тела первую панихиду. Заупокойная молитва о новопреставленном Владыке была вознесена также в венском Свято-Николаевском соборе.

В ближайшие дни тело новопреставленного епископа Доримедонта будет перевезено в Молдавию, где будет совершено его отпевание.

5 декабря 2006 года епископ Доримедонт, направлявшийся на службу в один из храмов Единецко-Бричанской епархии, попал в автокатастрофу. В Кишиневе ему была сделана сложная операция, длившаяся около десяти часов и не давшая положительных результатов. Затем он был перевезен в Австрию, где ему вновь была сделана операция. Однако, несмотря на усилия австрийских врачей, спасти жизнь Владыки не удалось.

Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.12.2006 00:00:00