В Мексике нашли тела убитых католических священников

21.09.2016 Тела двух католических священников были обнаружены в восточном штате Мексики Веракрус 19 сентября, на следующий день после того, как людей похитили, заявил пресс-секретарь Совета епископов Мексики, сообщает «Сибирская католическая газета» со ссылкой на Reuters.

Священники Алехо Хименес и Хосе Хуарес были похищены из церкви в городе Поса-Рика-де-Идальго в воскресенье, 18 сентября, вместе с тремя людьми, которые позже были отпущены злоумышленниками.

Конференция Католических Епископов Мексики выступила с заявлением, в котором, помимо слов скорби, говорится о бездеятельности властей и полиции, не могущих противостоять криминализации общества. По количеству актов насилия, совершенных против представителей клира, Мексика уступает только Бразилии.

Вместе с двумя новыми жертвами число убитых в Мексике с 2012 года католических священников достигло 14-и человек.

В полиции штата говорят о том, что установили одного подозреваемого в причастности к убийству, однако нет информации о том, – арестован ли этот человек.

В 2015 году штат Веракрус, основной экспортный центр государственного нефтяного гиганта Pemex, был потрясен серией убийств журналистов.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 21.09.2016 21:12:52