Албанцы не дали сербам навести порядок в оскверненном храме

20.09.2016 Строительная инспекция при поддержке коммунальной полиции так называемой «Республики Косово» не позволила сербам навести порядок в оскверненном албанцами храме Христа Спасителя в Приштине, сообщает сайт Srpska.ru.

Как только сербы начали убирать мусор и фекалии из оскверненного храма, превращенного албанцами в общественный туалет и прибежище наркоманов, тут же появилась полиция, потребовавшая немедленно прекратить работы «на незарегистрированном объекте». Когда храм поджигали и взрывали местные албанцы такой оперативности полиции замечено не было.

— Нам заявили, что они прибыли по заявлению граждан, сообщивших о нелегальных работах в церкви, — рассказывает один из сербов.

Недостроенный храм Христа Спасителя в Приштине за прошедшие 17 лет неоднократно подвергался нападениям, преступников ни разу не задерживали.

В 1999 году храм взрывали, а затем устроили там туалет и свалку мусора, недавно церковь подожгли, после чего представители Рашско-призренской епархии попытались в ней прибраться и установить железные двери.

Редакция текста от: 20.09.2016 20:27:32