Патриарх заложил на Чукотке храм в честь Крестителя Руси

08.09.2016 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг после посещения ряда пограничных точек на Чукотке заложил храм в честь святого князя Владимира в поселке Угольные Копи рядом с аэропортом "Угольный", который обслуживает Анадырь.

"Это знаменательное событие для поселка, для всей Чукотки и для всей России. Храмы, которые создаются здесь, на Чукотке, востоке нашего Отечества, имеют особое значение. Условия труда, жизни здесь непростые. И важно, чтобы в этих условиях человек укреплял себя не только материально, но и духовно", - сказал патриарх, обращаясь к сотням жителей поселка, пришедшим на церемонию закладки храма.

Предстоятель выразил надежду, что церковь скоро будет построена, и призвал верующих обязательно ходить в нее, приводить детей и воспитывать их в православной вере.

Он признался, что очень радуется, когда видит много детей в каждом населенном пункте Чукотки, которые он посещает. "И лица у них светлые и радостные", - добавил патриарх.

Закладка храма завершила программу дня, рекордную по числу уникальных точек, которые посетил патриарх Кирилл. За один день 8 сентября он совершил шесть перелетов, дважды ездил на вездеходах и посетил три пограничных точки Чукотки, включая остров Ратманова в центре Берингова пролива между Россией и США.

В этом путешествии патриарх Кирилл общался с пограничниками и штатским населением, летал вместе с журналистами на отечественных самолетах и вертолетах (Ан-26 и Ми-8), ездил на гусеничных вездеходах, напоминающих БТР, ходил по заболоченной тундре и камням, обедал в школьной столовой.

Редакция текста от: 08.09.2016 16:53:40