США: газета посчитала слово «христианский» оскорбительным

19.08.2016 Газета News Sentinel в американском городе Ноксвилл (штат Теннесси, США) отказалась напечатать объявление христианского магазина, посчитав слово «христианский» оскорбительным, сообщает Fox News.

Владельцы христианского магазина Cedar Springs Christian Store захотели продать один из филиалов и провести в связи с этим распродажу своих товаров. Уведомить покупателей решили через объявление в местной газете, тираж которой в будни составляет около 120 тысяч экземпляров, а в выходные достигает 150 тысяч.

26 июля Лоис Макгинис дала объявление в газету и оплатила, объявление должно было быть опубликовано 28 июля. Но, открыв газету 28 июля, миссис Макгинис нигде не нашла своего объявления. Она позвонила в газету, где ей объяснили, что объявление не пустили в печать, потому что оно содержит оскорбительное слово. Миссис Макгинис попросила уточнить какое именно слово является оскорбительным. На это сотрудница газеты ответила, что это слово «христианский» в названии магазина. Ни о каком возврате оплаты и извинениях речи не было.

«Мы никак не могли знать, что они сочтут слово "христианский" оскорбительным, пока не попытались разместить это объявление, – рассказала миссис Макгинис. – Это была пощечина нам как христианам».

Тогда она решила рассказать о произошедшем на страничке магазина в Facebook в заметке под названием «Находите ли вы слово "христианский" оскорбительным». Этот пост вызвал возмущение христиан восточного Теннесси, за которым последовали множественные телефонные звонки. В результате редакция газеты Knoxville News Sentinel принесла свои извинения и объяснила произошедшее «сбоем в системе».

«Мы приносим свои извинения за все недоразумения по поводу отношения Sentinel к христианству», – заявили в редакции, опубликовали объявление христианского магазина и продлили срок его публикации без всякой дополнительной оплаты.

Редакция текста от: 19.08.2016 17:37:14