В Китае восемь католиков осуждены за выступление против разрушения нелегально действовавшей церкви

27.12.2006 Народный суд г. Хангчоу (Китай) осудил восмерых христиан, выступивших против разрушения своей церкви, на срок от одного до трех с половиной лет. Об этом сообщает Китайская Ассоциация Помощи (CAA), расположенная в США неправительственная организация, выступающая за свободу религии в Китае.

Судьи приговорили священников подпольной Католической Церкви Шена Зука и Вонга Веилианга к трем с половиной годам лишения свободы, а верующих Фенга Гуанглианга и Луо Бинглианга – к двум годам заключения. Вердикт был вынесен после 12-часового судебного заседания. В то же время наблюдатели утверждают, что «приговор был вынесен заранее, еще до начала судебного разбирательства». Четверо других подсудимых в настоящее время ожидают приговора суда.

Восемь обвиняемых были арестованы 29 июля – они выступали против разрушения церкви в Челюване, что в провинции Чжан. Основанием для демонтажа церкви стало то, что она была построена без разрешения правительства, хотя в действительности, по словам христиан Челювана, церковь была возведена на частной земле, купленной одной христианской парой. В течение долгого времени община подавала запросы на разрешение строительства, но правительство – несмотря на то, что все документы были в порядке – неизменно отвечало отказом.

AsiaNews/Agnuz.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.12.2006 00:00:00