Карельские заключенные будут дистанционно изучать Основы православной культуры

26.12.2006 Заключенные карельских тюрем пройдут дистанционные курсы Основ православной культуры по программе, разработанной на совместном семинаре Карельской епархии и Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия.

В рамках программы старосты православных общин в колониях раздают верующим осужденным пакеты заданий. Заключенные с помощью предложенной литературы проходят тесты, по итогам которых получают возможность после освобождения поступать в духовную семинарию.

"Осужденные, которые принимают участие в церковных мероприятиях, ведут правильный, послушный образ пребывания в учреждении и каким-то образом воздействуют на других осужденных", - сообщил начальник УФСИН по РК Александр Сафонов в интервью телеканалу "Вести-Карелия".

Четверо из освободившихся осужденных, по его словам, являются послушниками, двое из них находятся в монастыре на Валааме.

А.Сафонов и архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил на днях подписали также соглашение о бессрочном сотрудничестве.

Священнослужители посещают тюрьмы республики, начиная с 1995 года. В 2004 году в республиканской колонии силами девяти заключенных был построен храм Преподобного Ионы Яшезерского.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.12.2006 00:00:00