Фальшивые буддистские монахи заполонили крупные города в США

12.07.2016 Крупные города США заполонили фальшивые буддистские монахи, они не дают людям проходу, попрошайничают и агрессивно пристают к прохожим, пользуясь целой системой приемов для выманивания денег, сообщает сайт Worldreligionnews.

Как и настоящие монахи, они бреют головы и носят оранжевые одеяние, но отличаются именно навязчивостью, агрессией и попрошайничеством, в то время как подлинные монахи исповедуют культ аскетизма, а корысть и приобретательство считается у них грехом. Фальшивые монахи сплошь и рядом проявляют враждебность по отношению к тем, кто им не верит и не подает. К примеру, они насильно надевают туристам браслеты на запястья, а затем преграждают дорогу, грубо и навязчиво требуя оплаты. Они пользуются во зло тем имиджем буддистского монаха, и доверием, которое он вызывает в людях.

Проблема настолько обострилась, что в Челси, историческом районе Манхэттена, ассоциация «Друзей парка Хайлэйн» опубликовала обращение, в котором говорится, что «хотя нищенство и не запрещено в Нью-Йорке, но в парке оно приобрело характер эпидемии, а гуляющих и отдыхающих то и дело хватают за руки и одежду и просто не дают проходу».

Общины местных буддистов высказываются против таких действий: к примеру, Мишель Дансон из Совета буддистов Нью-Йорка заявил, что «в любой религии считается высшей степенью непорядочности пользоваться монашеским образом, а тем более для приобретения каких-либо мирских благ».

Помимо Нью-Йорка, с такой же проблемой сталкиваются в многие крупнейшие города, и в особенности Сан-Франциско, Чикаго и даже Торонто в Канаде. Известно, что в Китае еще два года назад власти пытались решить проблему фальшивых монахов путем выдачи «сертификатов подлинности» через 33 тысячи буддистских и 9 тысяч таоистских монастырей. А в Нью-Йорке городские власти пока ограничиваются тем, что развешивают предупредительные знаки в надежде, что они отпугнут попрошаек, и угрожают более строгими юридическими мерами, если это не поможет.

Редакция текста от: 12.07.2016 16:56:49