В Белоруссии неизвестные сожгли православный храм, сооруженный в память о погибших защитниках Отечества

26.12.2006 В белорусском городе Мозыре неизвестные подожгли деревянную православную церковь святого Георгия Победоносца, сооруженную в память о погибших на ратном поле защитниках Отечества. В результате пожара храм почти полностью уничтожен, уничтожена также церковная утварь и иконы, в том числе две особо ценные, написанные в начале XIX века.

"Предположительно можно говорить, что храм подожгли", - сообщил 25 декабря, выступая по белорусскому государственному телевидению, начальник следственного отдела местного РОВД подполковник милиции Николай Ильюк. По его словам, неизвестные проникли в церковь через окно, на месте происшествия обнаружены пластиковые бутылки с остатками дизельного топлива. По одной из версий, поджог церкви совершили сатанисты.

В середине ноября текущего года этот храм уже горел. Тогда после тушения пожара на стенах церкви были обнаружены сатанинские знаки. По словам настоятеля церкви святого Георгия Победоносца отца Валерия, храм обязательно будет восстановлен, "но восстановлен каменным".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.12.2006 00:00:00