В Духов день иудеи-экстремисты пыталась сорвать богослужение в Сионской горнице в Иерусалиме

23.06.2016 Группа еврейских экстремистов 20 июня 2016 г. попыталась воспрепятствовать проведению православного богослужения в Сионской горнице в Иерусалиме - месте, где, по преданию, Иисус Христос совершил Тайную вечерю, и где Дух Святой сошел на апостолов в день Пятидесятницы, сообщило израильское издание Haaretz.

Полиция Израиля задержала пятерых из нескольких десятков еврейских экстремистов, которые яростно сопротивлялись намерению православных верующих почтить место Сошествия Святого Духа в престольный праздник Сионской горницы. Иудеи-ультра выкрикивали оскорбительные слова в адрес христиан, свистели и шумели.

Иудеи-радикалы считают недопустимым совершение богослужений в Сионской горнице, так как в помещении под ней, согласно их верованиям, находится место погребения библейского царя Давида, что, впрочем, никак не подтверждается древними источниками. Конфликт, возникший 20 июня. был вызван тем, что группа православных верующих во главе с архиереем во время крестного хода прошла в Сионскую горницу через помещение, в котором находится т.н. гробница царя Давида.

Мужчина в одежде ультра-"ортодоксального" иудея, который представился как "Цви из Иерусалима", со слезами на глазах кричал: "Мне причиняет боль то, что они (т.е. полицейские) позволяют этим гоям прийти сюда". "Мне причиняет боль, что этим злым людям, которые угнетали евреев на протяжении всей истории, разрешают осквернять наши священные места. И мне еще больше причиняет боль, что полиция во главе с нашим еврейским правительством позволяет им это делать", - причитал иудей-экстремист.

Редакция текста от: 23.06.2016 22:06:27