Коптский епископ обвинил египетских чиновников в попустительстве антихристианскому насилию

04.06.2016 Коптский епископ заявил, что усилиям достичь соглашения между мусульманами и христианами в Египте мешают местные чиновники, которые не делают ничего, чтобы гарантировать безопасность христианского меньшинства.

Епископ Ангелос, глава епархии Коптской Церкви в Соединенном Королевстве, слова которого приводит издание Coptic Media UK, высказался по поводу инцидента в регионе Mинья, где пожилая женщина была раздета донага и проведена по улицам мусульманскими экстремистами из-за слуха о том, что ее сын связан узами романтических отношений женщиной-мусульманкой.

Жертва насилия простила напавших на нее, одновременно отрицая обвинение, выдвинутое против ее сына. Такую реакция епископ описал как «мужественную и вдохновляющую».

Однако, как сказал епископ Ангелос, Коптская Церковь в Египте больше не удовлетворена «косметическими» жестами государственных чиновников после таких взрывов антихристианского насилия. Он сказал, что «поверхностные меры, которыми стремятся умиротворить ситуацию, ни в коем случае не будут иметь длительного эффекта».

Похвалив президента Египта Абделя эль-Сиси за его обязательство охранять христиан, епископ Ангелос сообщил, что государственное руководство страны сталкивается «с чрезвычайной незаинтересованностью (в лучшем случае) и/или полной и преступной халатностью (в худшем случае), с которой местные службы безопасности вели себя» в случаях антихристианского насилия.

«Любым шагам, сделанным на национальном уровне, однако, сильно препятствуют и подрывают их повторяющиеся неудачи на местном уровне», — сказал коптский епископ.

Редакция текста от: 06.06.2016 07:54:13