Архиереи Русской Православной Церкви посетили Ливан

02.06.2016 28 мая - 1 июня 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиереи Русской Православной Церкви ― архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан (Цветков) и епископ Кызыльский и Тывинский Феофан (Ким) — с паломническим визитом посетили Ливан.

29 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, архиепископ Ионафан возглавил совершение Божественной литургии в Предтеченском храме ливанской столицы. Ему сослужил епископ Кызыльский и Тувинский Феофан, а также представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

По чтении Евангелия владыка Феофан произнес проповедь.

Завершая богослужение, архиепископ Ионафан сердечно поздравил ливанских прихожан с продолжающимися днями празднования Пасхи Христовой и произнес проповедь на тему дня, поделившись своими размышлениями о прочитанном за богослужением Евангелии.

В тот же день на бейрутском подворье Московского Патриархата состоялся праздничный обед, во время которого высокие гости рассказали присутствующим о жизни управляемых ими епархий и ответили на многочисленные вопросы.

В понедельник 30 мая российские иерархи в сопровождении игумена Арсения посетили Богословский институт имени преподобного Иоанна Дамаскина, расположенный в Баламанде, а затем приняли участие в вечернем богослужении в Баламандском Патриаршем монастыре. После богослужения они были тепло приняты игуменом монастыря архимандритом Иаковом (Халилем), который рассказал об истории и современном состоянии обители.

В ходе паломнической поездки по Ливану архиепископ Ионафан и епископ Феофан также посетили древние города Тир и Баальбек, побывали в кедровом заповеднике в Бшарре на севере Ливана, сообщает Представительство Русской Православной Церкви в Бейруте.

Редакция текста от: 02.06.2016 19:57:25