Начался сбор средств на строительство гостиницы при Троице-Селенгинском монастыре

02.06.2016 Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь основан в 1681 году. Он находится в республике Бурятия, между озером Байкал и городом Улан-Удэ. Монастырь вновь был возвращен Русской Православной Церкви в 2006 году, и с тех пор в нем начала возрождаться монашеская жизнь.

Несколько тысяч человек из разных регионов России в течении года посещают древнюю обитель. К сожалению, в настоящее время, в монастыре отсутствуют возможность для полноценного размещения паломников и предоставления им достойных бытовых условий. Мужчины размещаются в гостевых кельях, а женщины, по причине запрета на проживание женщин на территории мужского монастыря, располагаются в частном доме за границами территории обители.

Лучшим вариантом размещения гостей нам видится строительство Постоялого двора, где приезжие могли бы безвозмездно останавливаться на несколько суток, иметь возможность принять душ и отдохнуть в уютных номерах. В собственности монастыря уже есть земельный участок, удачно расположенный прямо напротив главных монастырских ворот, где бы можно возвести здание Постоялого двора. Последующее обслуживание и содержание гостиницы братия монастыря готова взять на себя.

Но для строительства необходимо приобрести строительные материалы на сумму полтора миллиона рублей. Для этого запущен проект по сбору средств на российском краудфандинговом электронном ресурсе: Планета.Ru: http://planeta.ru/campaigns/selengmon

Просим вас поддержать это доброе начинание. Все, кто поддержит наш проект, обязательно будут внесены в список благотворителей Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря.

В настоящее время уже приобретен земельный участок под строительство (очень хорошее место, прямо напротив главных ворот обители) и оформлен проект будущего здания.

Редакция текста от: 02.06.2016 06:46:08