Президент Путин вручил митрополиту Кириллу орден «За заслуги перед Отечеством»

22.12.2006 Президент России Владимир Путин в четверг днем наградил председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла орденом "За заслуги перед Отечеством" (II степени) "за большой личный вклад в развитие духовных и культурных традиций и укрепление дружбы между народами".

Владыка Кирилл поблагодарил Президента России за высокую награду, отметив, что любому человеку, которому по роду своей деятельности необходимо руководить людьми, понятно, что наградами отмечаются не только его заслуги, - все, чего удается достигнуть, делается сразу многими людьми.

"Русская Православная Церковь всегда была со своим народом - в радостях и испытаниях", - подчеркнул митрополит Кирилл.

Он также отметил, что сегодня Россия выходит из кризиса, переживает новый этап своего развития, который можно назвать модернизацией.

"Люди хотят летать на новых отечественных самолетах, ездить на хороших российских автомобилях, все мы хотим иметь современную науку, развитую культуру, спорт, хотим жить в современной стране", - сказал владыка Кирилл, подчеркнув необходимость заботы о человеческом измерении жизни.

Всего в ходе церемонии государственных наград из рук Президента России удостоились 46 общественных деятелей, ученых, педагогов, военнослужащих, деятелей культуры и искусства, четверым были вручены свидетельства о присвоении почетных званий.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.12.2006 00:00:00