Церковь открыла в Марий Эл реабилитационный центр для детей-инвалидов

24.05.2016 Открытие церковного реабилитационного центра для детей-инвалидов состоялось в Йошкар-Оле.

Он примет детей с диагнозами ДЦП, синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра. В комплекс центра входит игровая комната с уголком логопеда, зал лечебной физкультуры, сенсорная комната, массажный кабинет, буфет и зона отдыха, сообщает пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Курс реабилитации будет вестись в течение 20 дней. Центр сможет одновременно принять десять детей, с которыми будут работать не только медики, но и сестры милосердия. Работу невролога будут курировать специалисты Детской республиканской клинической больницы.

"В социальном отделе епархии мы уже в течение двух лет общаемся с около 50 семьями, воспитывающими детей с инвалидностью, приглашаем к нам на праздники, готовим подарки. Как только мы дали информацию об открытии центра, к нам сразу же записались около ста человек, которые будут проходить реабилитацию в этом году, и уже практически сформирована очередь на 2017 год", - рассказал руководитель центра священник Константин Домрачев.

Финансовую поддержку в обустройстве центра оказали благотворители, а завершить работы помог грант, выигранный в конкурсе "Православная инициатива".

Редакция текста от: 24.05.2016 20:59:35