В Издательстве Московской Патриархии вышло чинопоследование таинства Крещения с параллельным переводом на русский язык

19.05.2016 Издательство Московской Патриархии выпустило в свет книгу «Чинопоследование таинства Крещения с параллельным переводом на русский язык».

Книга включает в себя чинопоследование таинства Крещения с параллельным переводом на русский язык и приложения: Патриарший чин оглашения Великой Пятницы, Наставление иерея восприемнику. В конце книги помещены вероучительные статьи «О символе веры», «О чине Крещения и Миропомазания», «Об основах христианской жизни».

Книга подготовлена в рамках празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира редакционной группой под руководством священника Михаила Желтова по благословению и под общей редакцией митрополита Волоколамского Илариона.

Церковнославянский текст чинопоследования, набранный гражданским шрифтом, соответствует богослужебному тексту Требника. Русский перевод с древнегреческого выполнен А.Ю. Виноградовым и свящ. Михаилом Желтовым.

Издание будет полезно всем, кто интересуется чинопоследованием таинств Церкви и хочет понимать молитвословия, а также может использоваться в качестве раздаточного катехизического материала на огласительных беседах и во время самого таинства Крещения.

Редакция текста от: 19.05.2016 20:06:33