Патриарх Александрийский возглавил интронизацию еще одного епископа для Кении

16.05.2016 Рано утром 16 мая состоялась интронизации нового епископа Кисуму и Западной Кении Афанасия (Акунды). Церемонию возглавил Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Патриарх Феодор посетил церковь святого Андрея в Кинегуа, которая является первым православным храмом, построенным в западной Кении, и совершил Божественную литургию. Патриарху Феодору сослужили митрополиты Найроби Макарий и Замбии Иоанн, а также епископы Бурунди и Руанды Иннокентий, Ниери Неофит и Кисуму Афанасий, экзарх Александрийского Патриарха на Кипре архимандрит Афинодор (Папаефрипиадис) и около 300 священников, которые совершают свое служение в Кении. На Литургии присутствовали губернатор и правительственные чиновники Западной Кении.

Перед отпустом Предстоятель Александрийской Православной Церкви, согласно традиции, совершил интронизацию первого епископа Кисуму и Западной Кении Афанасия (Aкунда), который в своем слове поблагодарил Патриарха Феодора и Священный Синод Александрийского Патриархата за доверие, которое ему оказано при назначении архипастырем новосозданной епархии, и заверил Патриарха, что приложит все усилия, чтобы явиться достойным этой великой миссии.

После интронизации всем участникам торжеств была показана концертная программа, а затем состоялась праздничная трапеза. В соответствии с местными обычаями племени Луго, епископ Афанасий был также посвящен в «старейшины» племени.

Редакция текста от: 16.05.2016 19:59:54