Вера британцев достаточно противоречива, показал опрос информационной службы YouGov

02.04.2016 Данные исследования, проведенного службой опросов YouGov, показывают противоречивость христианской веры британцев, поскольку многие из них склонны больше верить в духов, чем в Господа, а христиане больше верят в пришельцев, чем в дьявола, сообщает сайт Christiantoday.

В отчете подчеркивается тот факт, что слово «христианин» в свете этих открытий следует понимать как обозначение «скорее принадлежности к культуре», чем глубокой веры и привычки посещать церковные службы. Как показали опросы за прошлый год, верят в Спасителя лишь 55% британцев, которые называют себя христианами.

Исследование этого года показало еще более печальную картину, поскольку тщательный анализ верований примерно 12000 британцев, называющих себя христианами (при общей выборке порядка 39000 человек, представляющих все население страны), показал, что на сегодня лишь 41% назвавшихся христианами признает, что верит в Создателя, а 18% британцев-"христиан" не являются даже верующими.

Больше всего "христиане" верят в судьбу или предопределенность (46%), которую нельзя реально считать одной из христианских доктрин; за ними идут те, кто верят в рай (44%), как постулат веры; и лишь 36% верят в бессмертие души. Данные анализа также показывают, что люди «больше склонны верить в простые и добрые постулаты христианства и отвергать те, которые трудны для понимания и усвоения».

Также оказалось, что лишь 27% британцев, назвавшихся христианами, искренне верят в существование ада, и они же больше склонны верить в существование ангелов (35%); а в дьявола верят лишь 24%. Но самое ошеломляющий результат опроса заключается в том, что британцы в целом намного больше верят в привидения и в карму, чем в Создателя и в существование рая.

Категории: Статистика.

Редакция текста от: 02.04.2016 14:13:28