В башкирском Кумертау открылась фотовыставка «Наш Афон»

01.04.2016 30 марта 2016 года в историко-краеведческом музее города Кумертау состоялось открытие фотовыставки «Наш Афон» греческого фотографа Костаса Асимиса.

Выставка организована в рамках празднования 1000-летия русского присутствия на Святой Горе Афон. Проект проходит под патронажем Салаватской епархии и при поддержке регионального отделения «Русского Афонского общества», членом которого является автор экспозиции.

В открытии приняли участие епископ Салаватский и Кумертауский Николай, заместитель главы администрации Кумертау по социальной политике Н.М. Лапшина, директор управления культуры Т.А. Лихачева, атаман Кумертауского отделения Бельского казачьего объединения В.П. Самоделкин, руководитель епархиального отдела по работе с казачеством протоиерей Сергий Ветров, священнослужители, представители общественности.

Владыка Николай провел экскурсию по выставке и ответил на вопросы учащихся города. Архипастырь сообщил, что данная экспозиция в Салаватской епархии организована во второй раз. Впервые фотовыставка была представлена в картинной галерее в городе Салават 10 февраля сего года.

Экспозиция включает около 160 фотографий. Это не только работы самого Костаса Асимиса, но и восстановленные им архивы фотолаборатории Афона. Сюжеты К. Асимиса включают сцены из повседневной жизни Святой Горы, объединяющей 20 православных монастырей, 12 скитов и келий на греческом полуострове.

Выставка в Кумертау продлится в течение месяца, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 02.04.2016 12:48:24