Прокуратура проверяет в Воронеже православный приют

31.03.2016 Прокуратура Железнодорожного района Воронежа проводит проверку православного центра защиты материнства и детства "Ангел-хранитель".

Приют заподозрили в том, что его подопечные - матери и дети в трудной жизненной ситуации - находятся в антисанитарных и вредных условиях, сообщает сайт православной службы "Милосердие".

Между тем, по утверждению службы "Милосердие", письмо, поступившее от медработников, из-за которого началась проверка, содержит сведения, не соответствующие действительности.

"Центр посетили представители органов опеки и полицейские. Осмотр занял около 25 минут. Пока что в районной управе мне сообщили, что вроде бы органы опеки остались довольны результатами и дают положительное заключение", - рассказал координатор центра Илья Пилюгин.

"Интерфакс" не располагает комментарием со стороны прокуратуры.

Центр "Ангел-хранитель" создан при Воронежской епархии в 2012 году. В нем оказывают различные виды помощи беременным, одиноким, многодетным матерям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. За время работы центра помощь получили более 700 человек, включая женщин и детей, волонтеры оказали помощь кризисным семьям более 5 тыс. раз.

Редакция текста от: 31.03.2016 16:44:08