Состоялось первое заседание Всеправославного секретариата Святого и Великого Собора Православной Церкви

31.03.2016 30 марта 2016 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) завершилось первое заседание членов Всеправославного секретариата Святого и Великого Собора Православной Церкви. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со стороны Русской Православной Церкви в заседании принимали участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов и переводчик священник Анатолий Чуряков.

Участники заседания, проходившего под председательством митрополита Швейцарского Иеремии (Константинопольский Патриархат), обсудили порядок дальнейшей работы Всеправославного секретариата. В частности, решено учредить комиссию по созданию и поддержке интернет-сайта Всеправославного Собора, а также шесть специальных комиссий Секретариата для осуществления технической поддержки работы Собора, включая обеспечение материалами участников пленарных заседаний и комиссий, учет одобряемых на пленарных заседаниях поправок и их внесение в тексты на официальных языках Собора, сбор подписей под окончательными текстами документов, обеспечение синхронного перевода, аккредитацию журналистов и последующую публикацию протоколов и решений Собора.

В работе Секретариата участвовали делегации Константинопольского, Александрийского, Антиохийского, Иерусалимского, Московского, Грузинского, Сербского, Румынского, Болгарского Патриархатов, Кипрской, Элладской, Албанской, Польской Православных Церквей и Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

Редакция текста от: 31.03.2016 16:35:02