Патриарх Антиохийский не смог прибыть на Кипр на переговоры с патриархом Иерусалимским по проблеме Катара

29.03.2016 С января 2016 г. по инициативе Архиепископа Кипрского Хризостома II и при посредничестве Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II Патриархи Антиохийский и всего Востока )Иоанн X и Иерусалимский Феофил III начали на острове Кипр переговоры с целью урегулировать проблему церковной юрисдикции Катара, из-за которой в прошлом году оба Патриархата прервали евхаристическое общение.

Как сообщило греческое информационное агентство «Ромфея», новое совещание Предстоятелей Антиохийской и Иерусалимской Православных Церквей было запланировано на конец марта 2016 г. 28 марта Патриарх Иерусалимский Феофил прибыл на Кипр. Однако Патриарх Антиохийский Иоанн, кажется, так и не прибудет, в конечном счете, на остров.

Тем не менее, источники агентства «Ромфея» сообщают, что, может быть, все же состоится встреча Патриарха Феофила не с самим Патриархом Антиохийским, но с его представителем, в то время как роль катализатора встречи будет исполнять Архиепископ Кипрский Хризостом II, так как Патриарх Александрийский Феодор также не смог приехать на Кипр.

Редакция текста от: 29.03.2016 21:22:10