В Нью-Йорке защитники животных сорвали пасхальную мессу в кафедральном соборе св. Патрика

29.03.2016 Учитель из Северной Каролины был арестован после того, как он и несколько других защитников животных 27 марта 2016 г. сорвали проведение Пасхальной Мессы в католическом кафедральном соборе святого Патрика в Нью-Йорке, сообщило издание New York Daily News.

Охранники собора были вынуждены схватить 23-летнего Джейкоба Мартина (Jacob Martin), который кричал в портативный мегафон во время богослужения.

Потрясенные выходкой защитника животных прихожане, молча, смотрели, как полицейские выводили из собора еще трех протестующих, которых вслед за Мартином выставили за церковные двери.

Еще несколько активистов громко пропели в храме слова: «Пасха — время для любви. Нельзя больше проливать кровь животных».

После того, как протестующие защитники животных были выведены из храма, Пасхальное богослужение продолжалось без помех, и кардинал Тимоти Долан призвал всех молящихся отдать дань памяти жертвам террористических атак, которые на прошлой неделе были совершены в Брюсселе и унесли, по меньшей мере, жизни 31 человека.

После акции протеста организация по защите прав животных идентифицировала Джейкоба Мартина как христианского школьного учителя. Он был заключен в тюрьму и, как ожидается, будет привлечен к суду.

Почему для защиты прав животных понадобилось непременно устраивать кощунство в храме, к тому приурочив его к празднику Пасхи, участники скандальной акции не объяснили.

Редакция текста от: 29.03.2016 21:19:23