Более трети французов и немцев считают Евросоюз «клубом христианских стран»

19.12.2006 Около 35% граждан Франции и Германии считают Европейский Союз "клубом христианских стран" - такие данные общеевропейского социологического опроса "Eurobarometer" и "FT-Harris", заказанного газетой "The Financial Times", приводит газета "Газета".

В то же время 69% опрошенных не возражали бы, если бы их дети соединились узами брака с представителями другой религии, и лишь 12% выступили категорически против этого.

Опрос с участием 12,5 тыс. респондентов проводился в пяти государствах-членах ЕС - Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии с 30 ноября по 15 декабря.

Расширение Евросоюза, по версии "Eurobarometer", приветствуют всего 36% опрошенных британцев и 51% испанцев, которые ранее более других европейских народов поддерживали идею приема новых членов.

При этом подавляющее большинство респондентов полагает, что религиозная принадлежность населения не имеет никакого отношения к тому, принимать страну в состав ЕС или нет.

Во Франции 32% опрошенных назвали себя атеистами и лишь 10% согласились с возможностью ношения религиозной атрибутики в школах.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 19.12.2006 00:00:00